鰹の竜田揚げ♡ レシピ・作り方

鰹の竜田揚げ♡
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
ふっくら♡かつおの竜田揚げ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹をさっと水で洗って、キッチンペーパー等で水気をとる。
    食べやすい大きさに切り、酒、醤油、みりん、生姜に漬け込み、しばらく冷蔵庫で寝かせておく。1~2時間位。
  2. 2 浸けておいたかつおに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、190℃くらいになったら、かつおを入れて、衣が良い色になったらひっくりかえして全面に揚げ色を付ける。さっとで大丈夫♪
  4. 4 器に盛り付け、お好みで野菜(今回はサラダ菜、ミニトマト)添えて、出来上がり♪

きっかけ

米油で揚げ焼きにすると、とっても軽くてヘルシーです♪

おいしくなるコツ

ちょっぴり熱めでさっと揚げることで、ミディアムな仕上がりでふっくら仕上がります♡

  • レシピID:1730012286
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ糖質制限・低糖質その他の揚げ物かつおかつおのたたき
関連キーワード
簡単 魚料理 主菜 ヘルシー
料理名
鰹の竜田揚げ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2019/04/09 18:37
    鰹の竜田揚げ♡
    魚料理に苦手意識がある私でも、無理なく簡単に!おいしく!!作れました(^^)魚レパートリーが増えてすごく嬉しいです☆
  • yui✾cook
    yui✾cook
    2018/08/08 19:28
    鰹の竜田揚げ♡
    美味しすぎて驚きました!
    ごちそうさまでした!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/08/02 14:30
    鰹の竜田揚げ♡
    鰹の刺身が嫌いな家族用に作りました。ふっくら香ばしく、お刺身にも負けない美味しさ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る