海老ぷりぷり エビチリ風春巻き レシピ・作り方

海老ぷりぷり エビチリ風春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
柊884(*´ー`*)
柊884(*´ー`*)
お酒のつまみにもごはんにもぴったり♪

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・もやしは微塵切りにし、エビは皮をむき食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに油を引き、ニンニクの香りがでるまで炒め、続いてエビ・玉ねぎ・もやしを炒める。エビの色が変わり、玉ねぎがしんなりしてきたら●を入れる
  3. 3 春巻きの皮を引き、具材を適量(大さじ1杯くらい)のせ、巻いていく。大葉があれば油のとびちり防止になるので入れますがなくても構いません
  4. 4 両面をきつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

春巻きのアレンジレシピを考えたかった

  • レシピID:1730012282
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る