海老ぷりぷり エビチリ風春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・もやしは微塵切りにし、エビは皮をむき食べやすい大きさに切っておく
- 2 フライパンに油を引き、ニンニクの香りがでるまで炒め、続いてエビ・玉ねぎ・もやしを炒める。エビの色が変わり、玉ねぎがしんなりしてきたら●を入れる
- 3 春巻きの皮を引き、具材を適量(大さじ1杯くらい)のせ、巻いていく。大葉があれば油のとびちり防止になるので入れますがなくても構いません
- 4 両面をきつね色になるまで揚げたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません