ナスとししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとししとうの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
柊884(*´ー`*)
柊884(*´ー`*)
温かくても冷やしても美味しい。夏野菜で夏を乗りきる一品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスとししとうを水洗いし水分をふきとり、ナスは輪切りにする
  2. 2 火をつけず、大さじ六杯程度の油をフライパンを注ぎ、ナスとししとうを入れてなじませる(油の飛び散りを予防するため)
    油はフライパンから少し見える程度で十分です。
  3. 3 中火で焼き目がつくまで炒める
    ナスが吸った油が戻ってきたら火を止め、余分な油はキッチンペーパーでふきとりポン酢大さじ1 めんつゆ大さじ1を回し入れる。
  4. 4 お皿に盛り付けし、鰹節をふったら完成

きっかけ

ナスを沢山もらったので

おいしくなるコツ

しっかりと調味料を馴染ませることです。 温かいまま食べるか、冷たくするかどちらかに絞っていただくことをおすすめします。

  • レシピID:1730012222
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る