ナスとししとうの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスとししとうを水洗いし水分をふきとり、ナスは輪切りにする
-
2
火をつけず、大さじ六杯程度の油をフライパンを注ぎ、ナスとししとうを入れてなじませる(油の飛び散りを予防するため)
油はフライパンから少し見える程度で十分です。 -
3
中火で焼き目がつくまで炒める
ナスが吸った油が戻ってきたら火を止め、余分な油はキッチンペーパーでふきとりポン酢大さじ1 めんつゆ大さじ1を回し入れる。 - 4 お皿に盛り付けし、鰹節をふったら完成
きっかけ
ナスを沢山もらったので
おいしくなるコツ
しっかりと調味料を馴染ませることです。 温かいまま食べるか、冷たくするかどちらかに絞っていただくことをおすすめします。
- レシピID:1730012222
- 公開日:2017/07/09
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- カテゴリ
- なすの煮びたし
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