簡単♡ほうれん草のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って細かめに切る。
玉ねぎは賽の目、ジャガイモは皮を剥いて大き目の賽の目に切る。 - 2 鍋に油少量(分量外)いれ、①をさっと炒め、水とブイヨンを加えて蓋をして15分位煮る。
- 3 ボウルに卵と茹でた②をいれ、よく混ぜる。
- 4 きれいにしたスキレットにオリーブオイル5mm分位入れて火にかけ、十分に温まったら③を一気に入れ、火を弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 表面が固まってきたら火を止め、鍋を軽く揺らしてオムレツをはがし、お皿をかぶせて一気にひっくり返してとりだし、滑らすように鍋に戻す。
-
6
食べやすいように切って、お好みでケチャップやマヨネーズ(分量外)で召し上がってください♪
なくても味付いています☆
関連情報
- 料理名
- スペインオムレツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kえり2021/01/19 19:47ほうれん草たっぷりで作りました!
おいしかったです♪
また作ります! -
にゃんこ( ・∇・)2019/04/04 21:14上からケチャップかけてみました(^^)
美味しくできました!