暑い日は!鰹のたたきカルパッチョ☆柚子胡椒風味♡ レシピ・作り方

暑い日は!鰹のたたきカルパッチョ☆柚子胡椒風味♡
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
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暑い日は!カルパッチョ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、大葉、茗荷は千切りにしてそれぞれ水にさらしておく。
  2. 2 ボウルに醤油、レモン汁、ゆず胡椒、出汁、オイルを入れて混ぜておき、かつおは食べやすいように切ってボウルに入れて和える。
  3. 3 器に水気をきった玉ねぎ、鰹の順に盛り付け、茗荷と大葉を散らして、お好みで追いオイル(分量外)かけて、出来上がり♪

きっかけ

わさびでもニンニクでもないもので鰹が食べたくて、ゆず胡椒にしてみました☆

おいしくなるコツ

ゆず胡椒は辛いので、お好みで量を調整なさってください☆

  • レシピID:1730012171
  • 公開日:2017/07/04
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カテゴリ
かつおのたたきその他のカルパッチョしそ・大葉みょうがかつお
関連キーワード
簡単 アレンジ 魚料理 夏バテ防止
料理名
鰹のカルパッチョ
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