暑い日は!鰹のたたきカルパッチョ☆柚子胡椒風味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、大葉、茗荷は千切りにしてそれぞれ水にさらしておく。
- 2 ボウルに醤油、レモン汁、ゆず胡椒、出汁、オイルを入れて混ぜておき、かつおは食べやすいように切ってボウルに入れて和える。
- 3 器に水気をきった玉ねぎ、鰹の順に盛り付け、茗荷と大葉を散らして、お好みで追いオイル(分量外)かけて、出来上がり♪
きっかけ
わさびでもニンニクでもないもので鰹が食べたくて、ゆず胡椒にしてみました☆
おいしくなるコツ
ゆず胡椒は辛いので、お好みで量を調整なさってください☆
- レシピID:1730012171
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- 料理名
- 鰹のカルパッチョ
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