簡単☆金平ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、よく洗って削るように皮を軽く剥いき、千切りにして酢水にさらす。
- 2 人参も千切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、水気をよく切ったごぼうと人参が軽くしんなりしてくるまで炒める。
- 4 しんなりしてきたら、砂糖、酒、みりん、醤油を加え、水分がなくなるまで絡めながら炒める。
- 5 いりごまを加え火を止め、器に盛り付け、お好みでカイワレやネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
基本の副菜♪
おいしくなるコツ
ごぼうは皮に栄養が沢山あるので、風味が大丈夫な方であれば皮を剥かずに使っていただいてもokです♪
- レシピID:1730012170
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません