簡単♡レンコンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて縦半分に切り、半円薄切りにして、酢水にさらす。
- 2 湯を湧かして(分量外)蓮根を茹でる。軽く透き通ってくるまで、だいたい3分位。
- 3 茹で上がったら水にさらして、ザルにあげておく。
- 4 蓮根の水気をきゅっと絞り、塩、マヨネーズ、砂糖、醤油、ゴマと和える。
- 5 器に盛り付け、青のりを散らして、出来上がり♪
きっかけ
蓮根が食べたくて、サラダにしてみました☆
おいしくなるコツ
蓮根の薄さによって茹で時間が異なります。火が通ると、色が軽く透けてきます(*^^*)
- レシピID:1730012169
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- 料理名
- 蓮根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません