小松菜とシメジと油揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は、よく洗って根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
油揚げは油抜きして短冊切り、しめじは根元を切り落として食べさすいように裂いておく。 - 2 出汁を取り、しめじと小松菜の茎の部分と油揚げを入れ、一煮立ちさせる。
- 3 茎がある程度柔らかくなったら、葉の部分の入れ一煮立ち。
- 4 火を止め、味噌を溶かし入れる。
きっかけ
ちょっと癖のある小松菜を食べやすくするためにお味噌汁に入れてみたら美味しかったです☆
おいしくなるコツ
煮びたしより味噌汁の方が味がしっかりしているので、子供も食べやすい?と思います(^^)
- レシピID:1730012100
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- 小松菜の味噌汁

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