現在地

2層のコーヒーゼリー&アイスクリーム乗せ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

7

簡単だった

2

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
2層のコーヒーゼリー&アイスクリーム乗せ

作業時間は5分以内‼️後は冷蔵庫に入れて冷やし固めるだけ。

コーヒーの分量は目安です。お好みの濃さで作って下さい。

作り方

  • 1

    ・下層のカフェオレゼリー
    牛乳を小鍋で温め沸騰前に火を止め(レンジでホットミルクを作っても可)、インスタントコーヒーの半分とゼラチンの半分(2.5g)を入れよくかき混ぜる。

  • 2

    粗熱が取れたら容器にスプーンやお玉等でそぉっと注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。
    (表面に泡が出来てしまったらスプーンの裏側等で潰しておく)

  • 3

    ・上層のコーヒーゼリー
    水をポットや小鍋で温め沸騰前に火を止め、インスタントコーヒーとゼラチンの残りを入れよくかき混ぜる。

  • 4

    しっかり粗熱を取ってからカフェオレゼリーの上に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    ゼリーが固まり、食べる直前にアイスを乗せて完成。

きっかけ

コーヒーゼリーに最初から甘味料が入ってるのに抵抗があって、ブラックで作りアイスで自分好みに調整しました。

おいしくなるコツ

ゼリーは無糖で作ってアイスで甘味を調整しました。

最初はブラックで、食べてる途中でアイスを入れたり足したりして甘さや味を変えれるので変化も楽しめます☕️

レシピID: 1730012042

公開日:2017.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ベビ
  • きな子
  • ぽーぷっち
  • bousai#807
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • mina37@
  • れい
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • トヨタカロ
  • うさうさポピー
  • ちきちき
  • keiko.ko

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.09.03

    とても簡単に出来て美味しく頂きました‼︎家族からも好評だったので、また作りたいと思います☆

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.08.06

    お店で食べるような美味しいスイーツができました。
    お洒落なお写真だったのでついレポ送っちゃいました

    ありがとうございます ◡̈*

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.07.21 16:01

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月30日(日)のPickupレシピコーナーに、sweet2322さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲2層のコーヒーゼリー&アイスクリーム乗せのページ上部へ