さっぱり♡カジキの和風ソテー レシピ・作り方

さっぱり♡カジキの和風ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単♡美味しい♡

材料(2人分)

  • カジキ(切り身) 2~3切れ
  • 酒(漬け用) 大匙1~2
  • 醤油(漬け用) 大匙1
  • 片栗粉 大匙4位
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大根 2cm位
  • レモン汁 少々
  • 大葉 2枚
  • レモン 2切れ

作り方

  1. 1 カジキは水で流して、キッチンペーパー等で優しく水気を取る。
    漬け用の醤油と酒に浸けておく。10~15分。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす。ねちねちしないくらい、粉っぽくなるくらいまぶす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)入れ、軽く熱して②を入れてこんがりと焼く。
    中火約3分位、両面。
  4. 4 油が残っていればキッチンペーパー等で油を軽く取って弱火にし、醤油、みりんを入れて絡める。
  5. 5 大根はおろしてレモン汁と和えておく。
  6. 6 ④を器に盛り付け、大葉、⑤の大根おろし、レモンを添えて、出来上がり♪

きっかけ

カジキがお買い得になっていたので☆

おいしくなるコツ

お好みで、ブラックペッパーや、大根おろしに軽くお醤油を垂らしてもいいと思います♪

  • レシピID:1730012039
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ大根
関連キーワード
魚料理 簡単 評判 人気
料理名
カジキのソテー
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る