離乳食完了期♪トマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、にんじんは5mm角くらい、トマトは1cm角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で加熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら、たまねぎ、にんじんを加え、炒める。
- 3 水、無添加コンソメを加え、煮立ったら、トマト、カレー粉、トマトケチャップを入れて蓋をする。弱火にして10分ほど煮込む。
- 4 片栗粉に水小さじ1を加えよく混ぜ、3のフライパンに混ぜながら加えとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません