ピリ辛♡もやしの味噌スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラを入れ火にかける。
- 2 もやしは洗って水を切っておき、玉ねぎはスライス、えのきは1/3~1/4に切って、裂いておく。
- 3 鍋が沸騰し始めたら②を入れ、しばらく煮込む。
- 4 ある程度火が通ったら、ニンニク、生姜、豆板醤、みりんを入れ、味噌を溶かし入れる。醤油、胡椒とごま油で味を整える。
- 5 器に盛り付け、刻んだネギを散らして、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなピリ辛スープが食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
出汁や味噌によって塩分量が異なります。お好みで調整なさってください(^^)醤油を入れる前に一度味見をしてみて、足りていれば醤油なしでも大丈夫です☆
- レシピID:1730012009
- 公開日:2017/06/17
関連情報
- 料理名
- ピリ辛スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません