豆腐とわかめとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 出汁をとり、しめじを入れてひを通す。
- 2 ワカメと切った豆腐を入れて一煮立ちさせ、火を止める。
- 3 味噌を溶かし入れる。
- 4 器に盛り付け、お好みでネギや三つ葉(分量外)を添えて、出来上がり♪
きっかけ
定番メニューです♪
おいしくなるコツ
出汁や味噌によって塩分量が違いますので、味噌の量はお好みで調整なさってください。
- レシピID:1730011930
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐 わかめ しめじ 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/08/02 23:37しめじが大好きなので作りました
とても美味しかったです
ご馳走様でした