長なすとみょうがの赤出汁 レシピ・作り方

長なすとみょうがの赤出汁
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
みょうがをたっぷり使いました!なすと相性抜群!
信州味噌を足すことで、味に奥行きが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長なすは1cm厚さの半月切りにする。油揚げは1cm幅に切る。みょうがは粗くみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、なす、油揚げ、みょうがを入れて、なすに火が通ったら、味噌を溶かす。

きっかけ

赤出汁が大好きなので。

  • レシピID:1730011927
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る