離乳食後期、完了期♪もやしのお味噌汁 レシピ・作り方

離乳食後期、完了期♪もやしのお味噌汁
  • 5分以内
かぞくのごはん
かぞくのごはん
あと一品の副菜に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、もやしは1cm長さに切る。
  2. 2 だし汁に、にんじんを入れ、3分ほど煮て、もやしと味噌、小町麩を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。小町麩は、麺カッターなどで食べやすく切る。

きっかけ

もやしを食べさせたかった。

  • レシピID:1730011888
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の味噌汁もやし離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る