現在地
 > 

簡単♡インゲンと玉子の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♡インゲンと玉子の胡麻マヨサラダ
  • 100円以下

みんな大好き☆胡麻マヨ♪

作り方

  • 1

    インゲンは筋を取り、軽く下茹でする。

  • 2

    ①を食べやすい大きさに切り、すべての調味料とすりごまと和える。

  • 3

    茹で卵を食べやすい大きさに切り、②と軽く和えて、器に盛り付けて、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にインゲンが少しだけ残っていたので☆

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷり入れるのが美味しくなるコツです♡

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1730011886

公開日:2017.06.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
インゲンの胡麻マヨ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
和え物サラダインゲン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♡インゲンと玉子の胡麻マヨサラダのページ上部へ