離乳食完了期♪ラタトゥイユ レシピ・作り方

離乳食完了期♪ラタトゥイユ
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
洋食の副菜に♪離乳食完了期用ですが、野菜を細かく、ケチャップを半分にすれば、後期でも食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、なすとズッキーニは5mm角に切る。
    プチトマトは1/8サイズに切る。
    ※なすは、すぐに炒める場合は、水にさらさなくてOK。
  2. 2 赤ピーマンは半分に切って種を取り除き、ラップをして電子レンジで1分ほどかけ、粗熱が取れたら皮をむく。5mm角に切る。
  3. 3 小さめのフライパン(18cmサイズを使いました)に、オリーブオイルを熱し、たまねぎを弱火で炒め、なすとズッキーニを加え、炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、赤ピーマン、プチトマト、水、トマトケチャップを加え、蓋をして弱火で5分ほど柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

夏らしい野菜がとれる献立にしたくて。

  • レシピID:1730011876
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ラタトゥイユトマト全般離乳食完了期(12ヶ月以降)ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る