洋風♡茶碗蒸し レシピ・作り方

洋風♡茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
洋風簡単アレンジレシピです♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 150ml
  • 無添加コンソメ 2~3g

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 こし器でこしながら、①を耐熱容器に入れる。泡が残るようなら、チャッカマンなどで泡をつぶす。
  3. 3 鍋やフライパンに②を入れ、1~2cm程水を入れて、ぬれ布巾等を巻いた蓋をして、10分程蒸す。
    沸騰したら弱火で。
  4. 4 トッピングに、今回はミニトマト、粉チーズ、ドライパセリ、オリーブオイル(全て分量外)をかけて、出来上がり♪

きっかけ

我が家の洋風卵料理はオムレツ率が高く、、、 ちょっと変わった卵料理が食べたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ほんのちょっとのトッピングで、グッと美味しくなりました☆

  • レシピID:1730011872
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材100円以下の節約料理簡単おもてなし料理茶碗蒸し
関連キーワード
卵料理 洋風 茶碗蒸し 蒸し料理
料理名
茶碗蒸し
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る