洋風♡茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 水 150ml
- 無添加コンソメ 2~3g
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れて、よく混ぜる。
- 2 こし器でこしながら、①を耐熱容器に入れる。泡が残るようなら、チャッカマンなどで泡をつぶす。
-
3
鍋やフライパンに②を入れ、1~2cm程水を入れて、ぬれ布巾等を巻いた蓋をして、10分程蒸す。
沸騰したら弱火で。 - 4 トッピングに、今回はミニトマト、粉チーズ、ドライパセリ、オリーブオイル(全て分量外)をかけて、出来上がり♪
きっかけ
我が家の洋風卵料理はオムレツ率が高く、、、 ちょっと変わった卵料理が食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ほんのちょっとのトッピングで、グッと美味しくなりました☆
- レシピID:1730011872
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません