旬の味♡ホワイトアスパラガスのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラは皮を剥いて、小さく切る。玉ねぎはスライス、ジャガイモは皮を剥いて小さめに切る。
- 2 水とコンソメを鍋に入れ火にかけ、①を入れて柔らかくなるまで煮る。約15~20分。
- 3 ②の粗熱が取れたら、少量の牛乳と一緒にミキサーにかける。1分程。
- 4 ③を鍋に戻し、残りの牛乳と一緒に火にかけ温める。
- 5 砂糖、粉チーズ、塩胡椒で味を整える。
- 6 お好みで、牛乳、オリーブオイル、ドライパセリ、ブラックペッパー等(全て分量外)をかけて、出来上がり♪
きっかけ
色々な野菜でポタージュを作ります☆
おいしくなるコツ
温めるときは、吹きこぼれる寸前まで温めると、ふわふわで美味しいと思います!
- レシピID:1730011871
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 関連キーワード
- ホワイトアスパラガス ポタージュ 簡単 スープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません