離乳食完了期♪えびバーグ レシピ・作り方

離乳食完了期♪えびバーグ
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
やわらかくて食べやすいえびのハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むきえびは、みじん切りにしてミンチ状にし、ボウルに入れ、絹豆腐、片栗粉、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、温めたら、6等分にして丸めたタネを置いて、焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して、蓋をして弱火で3分ほど焼く。

きっかけ

手づかみでエビを食べさせたかった。

  • レシピID:1730011857
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)むきえび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る