離乳食完了期♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

離乳食完了期♪ひじきの煮物
  • 約15分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
定番のひじきの煮物に豚ひき肉を入れて、よりおいしく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、2cm長さの千切り、油揚げは5mm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚赤身ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら、にんじん、ひじき、油揚げを入れ炒める。
  3. 3 だし汁、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ひじきを食べさせたかったため。

  • レシピID:1730011843
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉ひじきひじきの煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る