サーモンソテー☆アボカドソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
臭み軽減のために、鮭をペーパータオルで軽く拭くおさえる。
私は水で洗ってしばらくお酒(分量外)に浸してから、ペーパータオルします。 - 2 鮭に軽く塩胡椒して、薄く油を入れた(分量外)フライパンで、こんがりと焼く。
- 3 アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁に和え、マヨネーズと塩胡椒で味を整える。
- 4 お好みで、トッピングにミニトマト、カイワレを用意。
- 5 焼けた鮭をお皿に盛り付け、アボカドソースとトッピングを散らして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鮭のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません