ミニサンドイッチ レシピ・作り方

ミニサンドイッチ
  • 約10分
sweet2322
sweet2322
食パンでバーガーもどきのミニサンド

家にあった具材を適当にサンド
一口サイズだからピクニックや3時のおやつにでも食べやすいし色んな具材で作れて楽しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分にスライスして薄くする
  2. 2 好きな型で抜いてトースターで焼く
  3. 3 好きな具材を挟む

    チーズやハムは型抜きしてミニトマトやバナナは薄くスライス。
    レタスは小さくちぎりました。
  4. 4 卵はゆで卵を潰してマヨネーズと少量の水を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える

きっかけ

サンドイッチを作ろうと思った時に家に余ってた具材が少しずつしかなかったので色んな組み合わせで作りました

おいしくなるコツ

ピクニック等持ち歩く時は卵を固めにした方が崩れにくいです

  • レシピID:1730011734
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンゆで卵遠足・ピクニックのお弁当パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る