豚塊のスープ レシピ・作り方

豚塊のスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
煮れば煮るほど、トロッとなります

材料(4人分)

  • 豚の塊 1個
  • 生姜の薄切り ひとかけ
  • ネギ 2本
  • 玉ねぎ 2個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚をさっと湯通しして臭みを取る
  2. 2 豚、生姜、ネギのぶつ切り、半分に切った玉ねぎをヒタヒタの水で圧力鍋で15分煮る
  3. 3 冷めたら蓋を開けて、まだ肉が硬ければ又煮る。
  4. 4 塩胡椒して出来上がり

きっかけ

豚のスープがあると、ラーメンにしたり便利なので

おいしくなるコツ

ひたすら煮るだけです

  • レシピID:1730011724
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉圧力鍋で作るスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/18 15:09
    豚塊のスープ
    美味しい出汁ですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る