【離乳食後期・完了期】鶏肉のふわふわ焼き レシピ・作り方

【離乳食後期・完了期】鶏肉のふわふわ焼き
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
手づかみ食べにおすすめです。少し味付けをして食べやすくしました。

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉(後期は胸ひき) 50g
  • 絹どうふ 50g
  • 小麦粉 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/6(少々)
  • さとう 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥ひき肉、絹どうふ、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜ、小麦粉を加え、混ぜる。
  2. 2 焼き色がつくまで焼き、裏返したら蓋をして3分ほど弱火で焼く。
  3. 3 フライパンにうすくオリーブ油をしき、中火で熱し、8等分に丸めて並べる。

きっかけ

手づかみ食べできて冷凍できる離乳食を作りたくて。

  • レシピID:1730011715
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)チキンナゲット離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る