春キャベツたっぷり✨サラダ豚そぼろごはん✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
長ネギは薄切りに、にんじんは小さめの乱切りに、きゃべつは千切りに、ミニトマトは4等分に切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、にんじんと長ネギを1〜2分炒める。
1の○を入れ、平にへらでのばし、フライパン全体に広がるようにする。底に焼き色がつくまで3〜4分焼く。 -
3
全体を混ぜ炒め、肉の色が変わるまでしっかりと炒める。
味噌と麺つゆを混ぜ合わせたものを加え、味付けし、火を止めてごまを振る。 -
4
ご飯の上にキャベツをのたっぷりとのせ、3のそぼろになった肉をかける。
ミニトマトを飾って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サラダ風豚そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません