【離乳食後期・完了期】ポテトサラダ レシピ・作り方

【離乳食後期・完了期】ポテトサラダ
  • 約15分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
マヨネーズを使わない、離乳食のポテトサラダです。
倍量作って、残りはマヨネーズをかけて大人が食べても良いです。今回は2食分作って、朝夕と食べさせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 きゅうりはラップで包んでレンジで30秒加熱し、3mm角くらいに細かく刻む。(後期はみじん切り)
  3. 3 にんじんは、5mm角に刻む。(後期はみじん切り)
  4. 4 じゃがいもとにんじんは柔らかくなるまで茹でて、お湯を切り、熱いうちにつぶす。
  5. 5 4が熱いうちに、きゅうり、塩、砂糖を入れて混ぜる。(後期は、味付けなし)
  6. 6 冷めたら、プレーンヨーグルトを入れてよく混ぜる。

きっかけ

マヨネーズを使わないポテトサラダを作りたかった。

  • レシピID:1730011677
  • 公開日:2017/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)ポテトサラダ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る