かぼちゃクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
子供も喜ぶ少し甘いシチュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで薄切り玉ねぎを透き通るまで炒める
  2. 2 しめじを加えて炒める
  3. 3 小さく切ったかぼちゃ、水を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 小さく切ったピーマンを加え煮て、水分を飛ばす。小麦粉を振り入れ全体に絡める絡める
  5. 5 牛乳を少しずつ加えてとろみをつける
  6. 6 塩胡椒する

きっかけ

子供に野菜を、たべさせたくてあ

おいしくなるコツ

かぼちゃもとろみが出るので、小麦粉の量は加減して

  • レシピID:1730011608
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/25 14:01
    かぼちゃクリームシチュー
    子供にうけました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る