手作りイチゴジャム レシピ・作り方

手作りイチゴジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
美味しくて、すぐなくなっちゃいました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴのヘタを取り砂糖をまぶして1時間以上置くと、イチゴの水分が出てくる
  2. 2 鍋に入れて火にかけ弱火でとろりとするまで煮る
  3. 3 出来上がったらレモン汁をかける

きっかけ

安いイチゴが出回ってきたので

おいしくなるコツ

小粒の安いイチゴで作りました

  • レシピID:1730011513
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/26 16:43
    手作りイチゴジャム
    簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • M666
    M666
    2017/04/29 22:53
    手作りイチゴジャム
    レシピありがとうございました( ^ω^ )
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/30 13:15
    手作りイチゴジャム
    簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る