手作りイチゴジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イチゴのヘタを取り砂糖をまぶして1時間以上置くと、イチゴの水分が出てくる
- 2 鍋に入れて火にかけ弱火でとろりとするまで煮る
- 3 出来上がったらレモン汁をかける
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/06/26 16:43簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
M6662017/04/29 22:53レシピありがとうございました( ^ω^ )
-
なおmama322017/03/30 13:15簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした