芽キャベツスープ レシピ・作り方

芽キャベツスープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
爽やかな色のスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Aを煮立てて芽キャベツを弱火で5分煮る
  2. 2 小房に分けたブロッコリーを加えて弱火で3分煮る
  3. 3 ほぐしたしめじ、半分に切った椎茸を加えてさっと煮る

きっかけ

芽キャベツを店頭で見つけて、これしかないと

おいしくなるコツ

一度に煮ると柔らかくなりすぎるので様子を見ながら煮てください

  • レシピID:1730011444
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/17 09:48
    芽キャベツスープ
    芽キャベツ可愛いですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る