ホクホク❣️手作りさつま揚げ レシピ・作り方

ホクホク❣️手作りさつま揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
意外に簡単で美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭を取り皮をむき、骨ものぞく。木綿豆腐はレンジで2分かけ水切りする。
  2. 2 ひじきはもどし、人参は千切りにする
  3. 3 1とAをフードプロセッサーにかけ滑らかになったら2を入れて手で混ぜて俵型に丸める
  4. 4 180度の油で3分あげる

きっかけ

さばいたイワシを店頭で見つけて

おいしくなるコツ

魚は白身魚だと又、風味が違って美味しい

  • レシピID:1730011439
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/17 09:42
    ホクホク❣️手作りさつま揚げ
    簡単なんですね。美味しかった。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る