びんちょうまぐろが変身✨美味しいマグロ丼✨ レシピ・作り方

びんちょうまぐろが変身✨美味しいマグロ丼✨
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
価格の安い味の薄いびんちょうまぐろが少し浸けるだけで美味しそうな色合いと味に変身します♪子供も一緒に楽しめるマグロの浸け丼です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐは刺身用に薄切りにする。
    ビニール袋に入れ、醤油、みりん、サラダ油を入れて全体に馴染むように袋の空気を抜いて上部を縛って平にし、冷蔵庫で10分ほど浸ける。
  2. 2 ご飯の上に焼き海苔をちぎってのせ、1のまぐろをのせる。
    薄切りにした長ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

美味しくないといわれたマグロを変身。

おいしくなるコツ

お好みで醤油、わさびをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1730011411
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理海鮮丼
料理名
マグロ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る