15分*簡単*大根と豚肉の炒め煮ごはん レシピ・作り方

15分*簡単*大根と豚肉の炒め煮ごはん
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
大根はあらかじめレンジ加熱するので、煮る時間は5分あればOK♪少しだけとろみをつけて、味が全体にからむようにすれば、味が染みなくてもとっても美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 大根 15センチ程度
  • 豚切り落とし肉 150グラム程度
  • 塩コショウ 一つまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • しめじ 1パック
  • 枝豆(冷凍 一掴み
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 2分の1カップ
  • ○中華スープの素 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ガーリックパウダー、塩コショウ 各ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ごはん 丼3~4杯

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切りにする。
    レンジで5分ほど加熱して柔らかくしておく。
    豚肉に塩コショウをもみ込み、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、中火にかけて肉をほぐしながら炒める。
    色が変わってきたら、1の大根、小房にわけたしめじを加えて炒め合わせる。
  3. 3 水を加えてふたをして煮立たせる。
    4~5分煮ている間に○の調味料を入れて味付けする。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、解凍し鞘から出した枝豆をちらす。
  4. 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

大根おかずレシピ。

おいしくなるコツ

大根の皮をむかずに調理していますが、気になる方はむいてください。 塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730011203
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物フライパン一つでできるしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他○○ライス
関連キーワード
簡単 大根 ごはん 炒め煮
料理名
大根と豚肉の炒め煮ごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る