現在地
パン  > 

ポークソーセージパティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚挽き肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1こ

  • ナツメグ

    小さじ3

  • 塩胡椒

    小さじ2

  • 卵白

    2個分

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポークソーセージパティ
  • 500円前後

イングリッシュマフィンやハンバーガーのバンズに挟むポークソーセージパティを作ってみました。

作り方

  • 1

    主な材料です。
    豚挽き肉 玉ねぎ ナツメグ

  • 2

    玉ねぎをみじん切りにします。

  • 3

    フライパンに油をひきます。

  • 4

    玉ねぎを炒めます。

  • 5

    玉ねぎは、あめ色になったら火を止めて冷まして下さい。

  • 6

    ボールに豚挽き肉を入れます。

  • 7

    卵白を卵2個分用意します。

  • 8

    挽き肉の入ったボールにナツメグ小さじ3、塩胡椒小さじ2、片栗粉大さじ2、おろしにんにく小さじ1、卵白2個分、白ワイン大さじ1を入れて混ぜ合わせます。

  • 9

    ボールの挽き肉に玉ねぎを加えよく混ぜ合わせます。
    少し柔らかくても薄く成形するので大丈夫です。

  • 10

    フライパンに油をひきます。

  • 11

    パティ状に成形して焼きます。

  • 12

    両面をよく焼きます。
    薄いので簡単に中まで火が通ります。

  • 13

    お皿に盛り付けて完成です。
    イングリッシュマフィンやハンバーガーのバンズに挟んでもおいしいです。

きっかけ

朝にちょっと豪華なイングリッシュマフィンを作って見たくソーセージパティを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで挽き肉にハーブやパセリを加えてもおいしいです。

レシピID: 1730011165

公開日:2017.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポークソーセージパティのページ上部へ