ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
大根に味がしみて美味しい

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 大根 10センチ
  • A 鰹節の粉 小さじ1
  • A 酒醤油、みりん 各大さじ1
  • A 水 2カップ
  • A 生姜の薄切り 2枚
  • 白髪ねぎ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき3センチの輪切りにして、柔らかく下ゆでする
  2. 2 Aを沸騰させ1とブリ切り身を15分煮る
  3. 3 皿に盛り、白髪ねぎを飾る

きっかけ

味の染みた大根を食べたくて

おいしくなるコツ

ブリのアラがあればそちらのが美味しい

  • レシピID:1730011123
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る