バレンタイン*レンジで簡単*おからのビターケーキ* レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱可能なタッパーに、卵を割り入れて泡立て器でよく混ぜる。牛乳、砂糖、純ココアを入れて均一になるまでよく混ぜる。
おから、ベーキングパウダーを入れてダマがなくなるまで混ぜる。 - 2 ミックスドライフルーツを多めに入れて軽く混ぜ、底をトントンとたたいて、中の空気を抜いて表面を平らにする。
-
3
600Wのレンジで3分程度加熱する。
熱々も美味しい♪
時間があれば、粗熱をとってから冷蔵庫で1時間程度冷やす。
仕上げにココアを茶こしでふるって出来上がり。
きっかけ
おからケーキレシピ。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください。 取り分けてから仕上げに甘さに応じて純ココア、調整ココアをふりわけるとお好みに応じられます。
- レシピID:1730011093
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- 料理名
- おからココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません