ピリ辛、お茶の葉の佃煮 レシピ・作り方

ピリ辛、お茶の葉の佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
捨てる前に、一手間で、おむすびの具になります

材料(4人分)

  • お茶の出がらし 2カップ
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お茶の出がらしをフードプロセッサーで細かくする
  2. 2 鍋に酒醤油を入れて好みの硬さまで炒める
  3. 3 一味唐辛子を混ぜる

きっかけ

出汁ガラがもったいなくて

おいしくなるコツ

出汁ガラはジプロックに入れて冷凍して、ある程度たまったら作ります

  • レシピID:1730011071
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/10/08 17:29
    ピリ辛、お茶の葉の佃煮
    ピリ辛で美味しかったです
    ご馳走様でした
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/01/04 14:17
    ピリ辛、お茶の葉の佃煮
    ご馳走さま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る