醤油麹のお汁 レシピ・作り方

醤油麹のお汁
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
味噌汁とちょっと変わって、珍しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参の皮をむき、水に鰹節の粉を入れて、柔らかくなるまで煮る
  2. 2 醤油麹を溶いて入れる

きっかけ

お店で食べて

おいしくなるコツ

和風出汁の素でも大丈夫

  • レシピID:1730011061
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る