あさりバター レシピ・作り方

あさりバター
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
フライパンごとテーブルに

材料(4人分)

  • あさり 1パック
  • バター 大さじ1
  • ミツバ 少々
  • 少々
  • 塩水(塩少々) カップ1

作り方

  1. 1 あさりに塩をつけて何回か水が綺麗になるまで洗う。塩水につけて、砂を履かせる。時間があれば半日くらい。
  2. 2 食卓に出せるフライパンに砂を履かせたあさりを乗せバター
    をかけて蓋をしてあさりの口が開くまで強火で煮る。
  3. 3 出来たらミツバを散らす

きっかけ

最近、あさりバターを食べてないなーと

おいしくなるコツ

フライパンごと出せば洗い物が減り、見栄えもいいです

  • レシピID:1730011023
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る