とろとろ♪サバの味噌煮 レシピ・作り方

とろとろ♪サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
pomme304
pomme304
手間をかけずに簡単に本格的なサバの味噌煮が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバを熱湯にくぐらせ、すぐに冷水に入れ血合いを取る。
    水気をなくす。
  2. 2 フライパンにサバと生姜、■の材料を全て入れ強火で5分煮る。(落し蓋をする)
  3. 3 蓋を取り、スプーンで煮汁をサバにかけてにつめる。とろみが出てきたら完成!

きっかけ

サバの味噌煮は難しそうなイメージですが、手間をかけずに簡単に作れるように考えました。

おいしくなるコツ

しっかりとスプーンなどで煮汁をかけてトロトロになるまで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1730010881
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さば全般さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 出逢い
    出逢い
    2016/12/06 14:00
    とろとろ♪サバの味噌煮
    サバは焼くばかり でしたが、レシピを 見て挑戦して見ました 簡単にできました 有り難うございます (*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る