とろとろ♪サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバを熱湯にくぐらせ、すぐに冷水に入れ血合いを取る。
水気をなくす。 - 2 フライパンにサバと生姜、■の材料を全て入れ強火で5分煮る。(落し蓋をする)
- 3 蓋を取り、スプーンで煮汁をサバにかけてにつめる。とろみが出てきたら完成!
きっかけ
サバの味噌煮は難しそうなイメージですが、手間をかけずに簡単に作れるように考えました。
おいしくなるコツ
しっかりとスプーンなどで煮汁をかけてトロトロになるまで煮詰めて下さい。
- レシピID:1730010881
- 公開日:2016/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
出逢い2016/12/06 14:00サバは焼くばかり でしたが、レシピを 見て挑戦して見ました 簡単にできました 有り難うございます (*^^*)