海鮮鍋 レシピ・作り方

海鮮鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
けけり
けけり
海鮮だけなので、スープがにごりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シャケ、タラは半分に切り、カニは、食べやすく、切る。豆腐は奴に切る。白菜は食べやすく切り、シメジはほぐす。
  2. 2 鍋にAと、アサリ、ヒタヒタの水で沸騰させる。シメジ、白菜を加えて、一煮立ちしたら、
    シャケ、カニ、タラ、豆腐を加える。
  3. 3 カキ、ホタテは殻のまま鍋に入れる

きっかけ

鍋の季節です

おいしくなるコツ

魚類は種類が多い方が美味しいです

  • レシピID:1730010848
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
海鮮鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る