厚揚げの白菜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの白菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
くたくたに野菜を煮るので、沢山食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Aを沸騰させて、薄切りの厚揚げを2分煮る
  2. 2 厚揚げを皿に取りだす
  3. 3 厚揚げを取り出して鍋で、白菜を小さく切った物を5分煮る
  4. 4 モヤシを加えてさっと煮る。ごま油をかける。Bで水溶き片栗粉を作り、とろみをつける
  5. 5 2に4を乗せる

きっかけ

野菜を、沢山食べるために、柔らかく煮込みました

おいしくなるコツ

白菜はトロトロになるまで煮込む

  • レシピID:1730010725
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの白菜あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る