簡単*美味しい*モロヘイヤと鶏胸肉の醤油炒め丼* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎきりにして、○の調味料と共にビニール袋に入れ、よく揉んでおく。
モロヘイヤは葉の部分だけを取り、軽く刻んでおく。長ネギは薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油をしいて肉を広げながら並べ入れる。中火にかけて両面焼き色をつける。
脇に寄せて長ネギとモロヘイヤを加え炒め合わせ、全体に火を通す。 -
3
卵を割り入れ、ふんわりと全体を混ぜて火が通ったら、☆の調味料で味付けする。
ごはんにすりごまと鰹節をふりかけ、その上にたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
モロヘイヤレシピ。
おいしくなるコツ
モロヘイヤの茎は固いので、葉だけついばんで使います。調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1730010645
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと鶏胸肉の醤油炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません