簡単*美味しい*モロヘイヤと鶏胸肉の醤油炒め丼* レシピ・作り方

簡単*美味しい*モロヘイヤと鶏胸肉の醤油炒め丼*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ネバネバで小さい子供でも食べやすい栄養満点の丼です♪醤油みりんの味付けで、ごはんがもりもり進みます♪フライパンでパパッと出来ちゃいます♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ○味噌、マヨネーズ 各小さじ1
  • ○こしょう 少々
  • ○にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • モロヘイヤ 2束
  • 長ネギ 1本
  • 1個
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ☆醤油、みりん 各小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ごはん 丼3~4杯
  • すりごま、鰹節 各大さじ2程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎきりにして、○の調味料と共にビニール袋に入れ、よく揉んでおく。
    モロヘイヤは葉の部分だけを取り、軽く刻んでおく。長ネギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて肉を広げながら並べ入れる。中火にかけて両面焼き色をつける。
    脇に寄せて長ネギとモロヘイヤを加え炒め合わせ、全体に火を通す。
  3. 3 卵を割り入れ、ふんわりと全体を混ぜて火が通ったら、☆の調味料で味付けする。
    ごはんにすりごまと鰹節をふりかけ、その上にたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤレシピ。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎は固いので、葉だけついばんで使います。調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730010645
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤフライパン一つでできる簡単鶏肉料理鶏丼
料理名
モロヘイヤと鶏胸肉の醤油炒め。
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る