子供が喜ぶ!鶏つくね入りの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料をしっかり混ぜ合わせておく
- 2 鍋に800ミリリットルのお湯を沸かして、1で混ぜ合わせた具をスプーンなどで入れて煮込む。アクが出てきたらとるようにします。
- 3 玉ねぎをスライスして鍋に入れ、いっしょに煮込みます。
- 4 ウェイパー、しょうゆ、ごま油を入れて味をととのえて、出来上がり
きっかけ
かに玉チャーハンが夕御飯でそれに合う汁物作り担当になった
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎ以外にキノコ類やニンジンなど入れてもよいです。
- レシピID:1730010559
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません