子供が喜ぶ!鶏つくね入りの中華スープ レシピ・作り方

子供が喜ぶ!鶏つくね入りの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
sujya1651
sujya1651
かに玉チャーハンに合うスープを作ることになり、玉子を使わなくて子供が喜びそうなスープを考えた

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をしっかり混ぜ合わせておく
  2. 2 鍋に800ミリリットルのお湯を沸かして、1で混ぜ合わせた具をスプーンなどで入れて煮込む。アクが出てきたらとるようにします。
  3. 3 玉ねぎをスライスして鍋に入れ、いっしょに煮込みます。
  4. 4 ウェイパー、しょうゆ、ごま油を入れて味をととのえて、出来上がり

きっかけ

かに玉チャーハンが夕御飯でそれに合う汁物作り担当になった

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎ以外にキノコ類やニンジンなど入れてもよいです。

  • レシピID:1730010559
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
子供が喜ぶ!鶏つくね入り中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る