節約!簡単!もやしとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギは細かく輪切りに。
もやしは洗っておきます。
えのきは石突きを落とし,半分の長さに切ります。 - 2 鍋に水,えのきともやしを入れ,中火にかけます。沸騰する前に火を止めて味噌を溶かし入れます。
- 3 器によそって小ネギを散らせば完成!
きっかけ
残り物のもやしとえのきの組み合わせで味噌汁にしてみたら意外と美味しかったので!
おいしくなるコツ
火にかけ過ぎるともやしの食感がなくなるので,沸騰する前に火を止めるのがポイントです!見た目的に小ネギを散らすとちょっと良いかも!
- レシピID:1730010517
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません