現在地
野菜  > 

きゅうりの塩もみ、ミョウガ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • きゅうり

    2本

  • シソ

    10枚

  • ミョウガ

    1本

  • 塩もみ用塩

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの塩もみ、ミョウガ
  • 100円以下

ご飯のお供、おつまみに

作り方

  • 1

    きゅうりを薄切りにして塩もみする。5分くらいおいて両手でしぼる。

  • 2

    シソ、ミョウガを薄切りにする。

  • 3

    1と2を合わせて醤油をかける。しばらくおくと水気が出るので、又絞る。

きっかけ

ミョウガが庭で出来てきたので

おいしくなるコツ

食べるとき、水気が出たら、何回も絞る

レシピID: 1730010510

公開日:2016.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの塩もみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりの塩もみ、ミョウガのページ上部へ