和風スープパスタ レシピ・作り方

和風スープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
ラーメンよりもあっさり

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • タアサイ 1束
  • A 乾燥昆布薄切り 10センチ
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • A ごま油 少々

作り方

  1. 1 Aを、沸騰させ、卵を入れて、油揚げ、5センチに切ったタアサイを入れる。
  2. 2 パスタを茹で、1をかける

きっかけ

夏は、さっぱりした麺を

おいしくなるコツ

うどんのスープなので、うどんでも、お蕎麦でも

  • レシピID:1730010502
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る