*豚とネギとピーマンの胡麻塩麹炒めごはん* レシピ・作り方

*豚とネギとピーマンの胡麻塩麹炒めごはん*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
たっぷりの野菜と豚肉と旨味を吸った高野豆腐の簡単炒めはごはんがもりもり進みます♪黒胡麻を加えて栄養価も香りもアップさせました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をビニール袋に入れ、よく揉んで豚肉にしっかりと下味をつけておく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りに、もやしはひげねをとる。長ネギは薄切りにピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、高野豆腐と長ネギをネギの香りが出るまで炒める。脇に寄せて肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら、ピーマンもやしを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ☆の調味料を加えて味付けし、火を止めてからすりごまを加えて混ぜ合わせる。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

塩麹活用中。

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって塩分が異なるので、味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1730010479
  • 公開日:2016/08/17
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カテゴリ
肉野菜炒め塩麹ピーマン豚丼
関連キーワード
豚炒め ピーマン 塩麹
料理名
豚とピーマンとネギの塩麹炒め丼
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