簡単*さっぱり*鶏胸肉ときゃべつの塩麹炒めごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
その間にキャベツをザク切りに、長ネギを小口切りにする。
冷凍の枝豆を解凍し、サヤから出しておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて、中火で長ネギをしんなりするまで炒める。脇に寄せて、肉を広げながら並べいれ、両面焼く。色づいてきたら、きゃべつも加えて炒め合わせる。
-
3
全体に火が通ったら、塩麹、にんにくチューブ、こしょうで味付けし、枝豆を加える。
ご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉ときゃべつの塩麹炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません