簡単*さっぱり*鶏胸肉ときゃべつの塩麹炒めごはん レシピ・作り方

簡単*さっぱり*鶏胸肉ときゃべつの塩麹炒めごはん
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鶏胸肉を塩麹でもみ込むので、とっても柔らかく仕上がります。味付けも塩麹とこしょうだけ♪超シンプルだけど、さっぱり、ごはんがもりもり進む丼です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
    その間にキャベツをザク切りに、長ネギを小口切りにする。
    冷凍の枝豆を解凍し、サヤから出しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、中火で長ネギをしんなりするまで炒める。脇に寄せて、肉を広げながら並べいれ、両面焼く。色づいてきたら、きゃべつも加えて炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩麹、にんにくチューブ、こしょうで味付けし、枝豆を加える。
    ご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

塩麹活用中。

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1730010406
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼キャベツ簡単鶏肉料理塩麹フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 塩麹 鶏胸肉
料理名
鶏胸肉ときゃべつの塩麹炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る