超簡単*塩麹の夏野菜ピクルス* レシピ・作り方

超簡単*塩麹の夏野菜ピクルス*
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ビニール袋に具材を入れて揉むだけの超簡単レシピです♪塩麹とレモン汁が爽やかな、夏の箸休めにピッタリです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りに、にんじんは短冊切りに、パプリカはにんじんと同じ大きさに切りそろえる。
    ビニール袋にすべての材料を入れてよく揉む。
  2. 2 ビニール袋の空気を抜いて、上部を縛り、タッパーなどに入れ冷蔵庫で15分~一晩漬ける。
  3. 3 器に盛るときは水分を軽くきる。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

しっかりと味を馴染ませたいとき、時間がある時は、塩で揉んで水分を手で絞ぼってからビニール袋に入れると効果的です。

  • レシピID:1730010359
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスパプリカにんじんきゅうり塩麹
関連キーワード
簡単 塩麹 ピクルス きゅうり
料理名
塩麹のピクルス
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る