超簡単*塩麹の夏野菜ピクルス* レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りに、にんじんは短冊切りに、パプリカはにんじんと同じ大きさに切りそろえる。
ビニール袋にすべての材料を入れてよく揉む。 - 2 ビニール袋の空気を抜いて、上部を縛り、タッパーなどに入れ冷蔵庫で15分~一晩漬ける。
- 3 器に盛るときは水分を軽くきる。
きっかけ
常備菜に。
おいしくなるコツ
しっかりと味を馴染ませたいとき、時間がある時は、塩で揉んで水分を手で絞ぼってからビニール袋に入れると効果的です。
- レシピID:1730010359
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- 塩麹のピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません